民事诉讼法律业务

民商事诉讼及仲裁案件代理是中盈律师团队的核心优势业务,中盈团队曾成功代理了诸多案情复杂、难度极高的再审、申诉和执行案件。中盈律师在长期的实际工作中形成了严谨、缜密的法律思维和认真、细致、负责的工作作风,以及深入研究、总体把握、多角度解决问题的综合能力,得到了合作单位的高度信任和充分认可。由中盈律师团队成功代理的重大、疑难案件曾多次被收录于由最高人民法院编撰的《中国审判指导丛书》。

北京中盈(西宁)律师事务所从事建筑工程法律业务的主要范围包括但不限于:

1.接受当事人委托,就各类合同纠纷、侵权纠纷、权属纠纷及不当得利、无因管理纠纷代为进行诉讼;

2.接受当事人委托处理婚姻家庭纠纷、继承纠纷并代为进行诉讼;

3.接受当事人的委托,作为当事人的诉讼代理人办理适用特别程序(如选民资格案件,公示催告等)审理的纠纷案件;

4.接受当事人委托办理劳动争议、保险纠纷、票据纠纷案件并代为进行诉讼;

5.接受当事人委托办理各类执行案件;

6.起草诉讼文书;调查收集证据材料;就诉讼进程出具法律意见;参加法庭审理和调解等。

中盈律师团队在民商事诉讼领域的经典案例有:

● 华盈(香港)地产有限公司与珠海经济特区龙珠科技有限公司、中国建银投资有限责任公司侵权纠纷抗诉案(最高人民检察院)——提起抗诉。

● 庆安集团有限公司与中国农业银行股份有限公司陕西省分行营业部借款纠纷二审案(陕西省高院)——上诉改判胜诉。

● 广东清能发电集团有限公司与青海省三江水电开发股份有限公司买卖合同纠纷二审案(最高人民法院)——上诉改判胜诉。

● 青海省创业(集团)有限公司与三普药业股份有限公司欠款纠纷二审案(最高人民法院)——二审改判胜诉。

● 农行西安市分行城区支行与陕西百隆集团股份有限公司、西安民安物业发展有限公司借款担保合同纠纷案(最高人民法院)——胜诉

● 青海金溢新型铝型材有限公司与恒丰银行烟台建昌街支行担保合同纠纷案(陕西省高院)——一审胜诉

● 农行广东省分行与广东国民信托投资有限公司产权转让合同纠纷案,该案判决被选登在《民商审判指导与参考》(最高人民法院)——二审胜诉